小相资讯
小相资讯>教育>2019留学生落户政策(北京、上海篇)
2019留学生落户政策(北京、上海篇)
发布时间:2019-12-01 12:29:14文字选择:    

对于出国留学的孩子来说,回到中国后,最重要的是要安定下来。对于即将重返工作岗位的小伙伴来说,北京作为一个国内经济、文化和技术高度集中的城市,当然是第一选择!

在这里,小琪整理了北上官深所的相关资料,供有需要的小伙伴参考~

北京

应用条件

1.国外硕士以上学位(必须经我国教育部认证);

2.出国前原工作单位的劳动关系已经解除(出国前请不要与社会保障挂钩);

3.连续出国学习360天(根据护照出入境记录,将统计课程开始前的第一次出境,课程结束后的第一次返回);

4.在完成学习后的两年内,请尽快申请(也请参考护照的出入境记录,等候时间很长)。

5.用人单位有外籍学生落户配额(申请材料应提交单位统一办理,不允许个人申请)。

在http://jylh.cscse.edu.cn/login.aspx,填写的申请界面中,接收单位栏中的下拉列表确定用人单位是否有固定目标。

注:以上内容也适用于在香港、澳门和中国学习的学生。

相关结算组织

| |北京海外学者中心

办理北京行政区域内企事业单位的相关结算手续;

| |北京市人力资源和社会保障局区县分局

办理北京区县企业落户手续。

(网站入口:http://www . bjrcgz . gov . cn);

| |人力资源和社会保障部

为中央国家机关办理就业安置手续;

| |教育部海外留学服务中心

办理中央直属事业单位和企业以及北京市事业单位和企业的用工和结算手续。

上海

应用条件

如果符合以下条件之一,您可以申请

1.在国外(地区)获得博士学位;

2.在国外(地区)获得硕士学位;

A.来自任何正式机构的211名国内研究生和211名海外研究生;

B.国内非211名本科生和海外500名大学研究生;

国外正式学士学位、学士学位证书、硕士学位和学位证书;

中外联合培养硕士学位,硕士学位学生来自中国211所大学或国外500强大学,并在国外学习6个月以上。(对于那些不属于中国211所大学或国外500强大学的人,他们需要在国外大学学习365天)

3.出国留学获得学士学位;

毕业于国外500所顶尖大学,学习一年以上;

中外联合培养本科课程,应当取得国内外学士学位和学士学位。

注:符合上述出国留学和定居条件的人员,在申请前6个月需连续支付同一公司平均工资和社会保障基数的两倍。

同时,同一单位的社会保障基数在申请前连续12个月达到1.5倍,个人所得税与社会保障相一致。

工作单元要求

| |原始策略

“申请人是在本市行政区域内注册并有权用人的党政机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位和合伙企业,以及符合本市产业发展方向、注册资本在100万元以上、信誉良好的各类企业, 依法纳税和按规定参加本市社会保险(非企业法人分支机构的上级法人注册资本不得低于100万元)。”

如果国际学生想在上海成功定居,他们回国的第一份工作必须在上海,他们公司的注册地必须在上海。

查询公司的注册资本可以在国家企业信用信息公示系统中查询。

彩票开户网 广东快乐十分app 澳门真人娱乐

下一篇:「视频」粗心旅客丢包全然不知民警苦寻失主反被当成骗子

上一篇:莲花街道 邀请义工讲创文体验

©Copyright 2018-2019 cssoff.com 小相资讯 Inc. All Rights Reserved.